Пирог яблочный

Пирог яблочный

Взбить сливочное масло с сахаром. Смешать муку и пекарский порошок, ввести в масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить семена. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Разрезать яблочные дольки веером по длине, не прорезая насквозь. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать дно овсяными хлопьями. Тесто раскатать и выложить в форму. Уложить яблоки разрезами кверху и слегка вдавить в тесто. Сверху посыпать орехами и корицей. Поставить пирог на решетку и печь 28—30 минут при мощности 20—30% и при 180°С горячего воздуха. После окончания выпечки оставить пирог на 5 минут в печи.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 250 г
порошок пекарский 0.5 пакетика
сахар 125 г
хлопья овсяные 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
Для начинки:
яблоко 650 г
орех фундук молотый 60 г
сок лимона по вкусу
корица 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru