Взбить сливочное масло с сахаром. Смешать муку и пекарский порошок, ввести в масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить семена. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Разрезать яблочные дольки веером по длине, не прорезая насквозь. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать дно овсяными хлопьями. Тесто раскатать и выложить в форму. Уложить яблоки разрезами кверху и слегка вдавить в тесто. Сверху посыпать орехами и корицей. Поставить пирог на решетку и печь 28—30 минут при мощности 20—30% и при 180°С горячего воздуха. После окончания выпечки оставить пирог на 5 минут в печи.
Для теста: |
мука пшеничная 250 г |
порошок пекарский 0.5 пакетика |
сахар 125 г |
хлопья овсяные 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Для начинки: |
яблоко 650 г |
орех фундук молотый 60 г |
сок лимона по вкусу |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru