Пирог с нежной начинкой.
Яблоки - 1 кг |
Для теста: |
Мука - 1,5 стакана |
Сметана - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 150 г |
Сода - 1 ч. л. |
Для крема: |
Сметана - 1 стакан |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 1-1,5 стакана |
Мука - 2 ст. л. |
1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru