Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого яблочного пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым, с хрустящей крошкой сверху.
Калорий: 600
Маргарин - 100 г |
Молоко - 125 мл (0,5 стакана) |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 300 г (2 стакана) |
Сахар - 100 г (0,5 стакана) |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Яблоки - 2-3 шт. |
Для штрейзеля: |
Мука - 6 ст. л. |
Сахарная пудра или сахар - 5 ст. л. |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г |
Яблоки нарезать кубиками и перемешать с тестом.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять верх ложкой.
Сделать штрейзель: перемешать муку, сахарную пудру и мягкое масло в крошку.
Посыпать пирог с яблоками штрейзелем.
Выпекать пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru