О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.
Для основы (песочное тесто) понадобится: |
500 г муки |
250 г сливочного масла |
100 г сахарной пудры |
2 яйца |
50 г молока |
Первый слой: |
Творог |
Сахарная пудра |
Второй слой: |
300 г малины |
15 г желатина |
300 г кремообразного творога |
Сахар по вкусу |
Тесто:
Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное масло, руками растереть в крошку.
Сделать в массе углубление, туда влить яйца и
молоко, размешать.
Затем смешать все вместе, получится липкая масса, которую нужно выложить на стол и осторожно вымесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Когда тесто остынет в холодильнике, достать его и раскатать.
Наполнить форму тестом, на тесто положить пергамент и на него груз (фасоль, горох). Делается это для того, чтобы тесто не вздувалось. Поставить в духовку на 40 мин. при 180-200 С.
Начинка:
Готовим малиновую начинку. Малину перетереть в пюре в блендере, добавить сахар, хорошо размешать, затем замочить в малине желатин на 30 мин.
Далее поставить смесь на огонь до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!). Когда масса остынет, добавить кремообразный творог, перемешать.
Формируем тортик:
На остывшую основу выкладываем творог, перемешанный с сахарной пудрой, затем заливаем малиновый слой.
Ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа). Когда пирог остынет, украшаем ягодами!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru