Маргарин порубите ножом вместе с мукой, добавьте сметану, соль и хорошо перемешайте. Подкатайте тесто в комок, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике 3 часа.
Оставьте немного теста на оформление, а остальное раскатайте и уложите на лист, сформуйте борта и красиво разложите ягоды (крыжовник, вишню, смородину, клубнику) и банан, чередуя их по цвету.
Из оставшегося теста вырежьте украшения и разложите их сверху.
Выпекайте этот пирог 20 минут при 240 °С. Посыпьте сахаром.
ягоды 600-800 г |
маргарин 250 г |
мука пшеничная 400 г |
сметана 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
банан 1 шт. |
сахар по вкусу |
или пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru