Из сахара, смальца, 2 яиц, тертой лимонной цедры, ванильного сахара, муки, перемешанной с порошком для печенья, вымесить на молоке тесто средней консистенции. 2/3 части теста выложить пластом в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и покрыть начинкой. На начинку положить пластом меньшую часть теста, смазать яйцом поверхность и посыпать немного молотым орехом. Подготовленный таким образом пирог проколоть в нескольких местах вилкой и хорошо выпечь при умеренной температуре. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.
лимон 1 шт. |
сахар 250 г |
молоко по вкусу |
мука 500 г |
яйца 2 шт. |
сахар ванильный 0.5 пачки |
порошок для печенья 1 пачка |
смалец 150 г |
начинка юность по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru