Пирог «Южный»

Пирог «Южный»

Молоко нагреть до комнатной температуры и положить в него нарезанное кусочками сливочное масло. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки. Предварительно разрезать лимоны на части и удалить косточки, смешать с сахарным песком. Потом взять крупную разъемную форму, смазать сливочным маслом. Тесто надо разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта надо очень высоко поднять. Подготовив нижнюю часть, взять сверху начинку, потом закрыть ее вторым раскатанным куском теста. Очень тщательно защепить края, подвернуть их внутрь и поставить пирог в духовку. Печется он быстро, готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным. Хорошо сохраняется, не черствея, 2—3 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи сухие 1 пакетик
песок сахарный 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г
молоко 0.5 стакана
мука 2 стакана
лимон 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru