Пирог закрытый с джемом

Пирог закрытый с джемом

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, все взбить до пышности, положить сметану, размешав в ней соду, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто на 20 мин поставить в холодильник. Разложить тесто на противне слоем 0,5-0,7 см, разровнять руками или скалкой, сверху намазать вареньем или джемом. Небольшой кусочек теста отделить, замесить его немного круче, чем все остальное, натереть на крупной терке и этой крошкой посыпать варенье. Противень поставить в горячую духовку и выпекать пласт 20-25 мин. Готовый пласт немного остудить и острым узким ножом нарезать на квадратики или ромбики, которые слегка посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3.5 стакана
сахар 1.5 стакана
маргарин 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
сода 1 щепотка
Для начинки:
варенье густое 300-400 г
или джем 300-400 г
или повидло 300-400 г
Для посыпки:
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru