Разведите дрожжи в теплом молоке. В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо. Добавьте сахар, соль, муку. В конце замеса вылейте растительное масло. Тесто поставьте на 3—4 ч для брожения. Поднявшееся тесто 2—3 раза обомните.
Для приготовления начинки морковь натрите на мелкой терке. Изюм хорошо вымойте и замочите на 15—20 мин в горячей воде. Подготовленный изюм слегка отожмите, чтобы стекла лишняя вода. Изюм смешайте с тертой морковью. Добавьте сметану, сахар и перемешайте.
От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Из большей части раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную форму. Края теста загните за бортики формы. Положите начинку ровным слоем и заверните края теста. Из оставшегося куска теста скатайте жгутики и выложите их сеточкой. Можно тесто раскатать и вырезать листочки, ромбики или другие фигурки и украсить по вашему вкусу. Пирогу дайте расстояться, перед выпечкой смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 210 °C в течение 25—30 мин.
мука 7 стаканов |
молоко 1.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 45 г |
масло растительное 5 ст. ложек |
яйцо куриное 1 шт. |
яйцо куриное для смазки 1 шт. |
Для начинки: |
морковь 350 г |
изюм 0.5 стакана |
сметана 5 ст. ложек |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru