Пирог "Зебра"

Пирог из бисквитного теста на сметане.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 1-1,5 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 1 ст. л.
Повидло или варенье (по желанию) - по вкусу

1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. Добавить к желткам сметану, размягченное масло, просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.

3. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой белой пены.

4. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.

5. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, перемешать до однородности.

6. Обычно для пирога Зебра светлое и темное тесто выкладывают поочередно (по 1 ст. л.) в смазанную форму, а затем делают ножом узор.

Но можно испечь отдельно светлый и темный корж (в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно 30-40 минут).

7. Затем белый корж смазать повидлом, сверху уложить корж с какао. Украсить пирог по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru