Пирог из бисквитного теста на сметане.
Яйца - 4-5 шт. |
Сахар - 1-1,5 стакана |
Мука - 1,5-2 стакана |
Ванильный сахар - по вкусу |
Сметана - 1 стакан |
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 50 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Какао - 1 ст. л. |
Повидло или варенье (по желанию) - по вкусу |
1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром.
2. Добавить к желткам сметану, размягченное масло, просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
3. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой белой пены.
4. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
5. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, перемешать до однородности.
6. Обычно для пирога Зебра светлое и темное тесто выкладывают поочередно (по 1 ст. л.) в смазанную форму, а затем делают ножом узор.
Но можно испечь отдельно светлый и темный корж (в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно 30-40 минут).
7. Затем белый корж смазать повидлом, сверху уложить корж с какао. Украсить пирог по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru