Пирог "Зебра"

Традиционный, всеми любимый полосатый пирог "Зебра".

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 180 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин

Фото рецепт

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
В сметане погасить соду.
Растопить масло.
Смешать яйца, сметану и масло. Постепенно добавить муку.


Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао, в другую - ванилин.


Форму для выпекания смазать маслом.


Поочередно выливать в форму темное и светлое тесто - можно ложкой.


Для красоты можно пройтись по тесту зубочисткой и сделать узоры.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru