Пирог «женский каприз»

Пирог «женский каприз»

1

Муку хорошо перетереть со сливочным маслом. Дрожжи растворить в сметане, размешать их с перетертой с маслом мукой, домешать яичные желтки, сахар, соль и вымесить тесто средней консистенции. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 см., уложить в смазанный сливочным маслом противень и поставить в теплое место на 25— 30 мин. Выпекать в духовке до светло-желтого цвета.

Поверхность коржа намазать начинку

Затем поставить пирог еще на 5—6 мин. в духовку, пока пена из яичных белков не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 20 г
сметана 100 г
желток 5 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 250 г
соль по вкусу
начинка орехово-абрикосовая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru