Муку хорошо перетереть со сливочным маслом. Дрожжи растворить в сметане, размешать их с перетертой с маслом мукой, домешать яичные желтки, сахар, соль и вымесить тесто средней консистенции. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 см., уложить в смазанный сливочным маслом противень и поставить в теплое место на 25— 30 мин. Выпекать в духовке до светло-желтого цвета.
Поверхность коржа намазать начинку
Затем поставить пирог еще на 5—6 мин. в духовку, пока пена из яичных белков не загустеет.
мука 500 г |
дрожжи 20 г |
сметана 100 г |
желток 5 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 250 г |
соль по вкусу |
начинка орехово-абрикосовая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru