Муку, смешав с солью и сахаром, высыпать на разделочную доску. Добавить к ней масло, желтки, дрожжи, распущенные в молоке, и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, переложить на смазанный маслом противень и оставить на 1 ч в теплом месте для расстойки. Тесто намазать вареньем, а затем — белковой пеной. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать 30 мин на среднем огне. Если белковая пена начнет быстро подгорать сверху, огонь уменьшить. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски прямоугольной формы. Для крема белки взбить в крепкую пену. Добавить чуть-чуть соли, ванилин, сахарную пудру и снова взбить до загустения.
Для теста: |
мука 2 стакана |
масло сливочное 130 г |
или маргарин 130 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
желток 4 шт. |
молоко 6 ст. ложек |
дрожжи 30 г |
соль 1 щепотка |
Для прослаивания: |
варенье сколько уйдет |
Для белкового крема: |
белок 4 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru