Пирог «женский каприз»

Пирог «женский каприз»

Муку хорошо перетирают со сливочным маслом. Дрожжи растворяют в сметане, прибавляют к растертой муке, примешивают яичные желтки, сахар, соль и вымешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной в палец, укладывают в смазанный сливочным маслом противень и отставляют на некоторое время в теплое место для подъема. Выпекают в духовке до светло-желтого цвета. Поверхность готового коржа смазывают абрикосовым повидлом, сверху выкладывают крепкую пену из яичных белков, смешанную с сахаром и ванилью, и посыпают молотым грецким орехом или миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками. После чего продолжают печь, пока пена не станет густой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
дрожжи 20 г
сметана по вкусу
желток 5 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 250 г
соль по вкусу
Для начинки:
повидло абрикосовое по вкусу
белок 5 шт.
сахар 1 ст. ложка
миндаль по вкусу
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru