Муку хорошо перетирают со сливочным маслом. Дрожжи растворяют в сметане, прибавляют к растертой муке, примешивают яичные желтки, сахар, соль и вымешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной в палец, укладывают в смазанный сливочным маслом противень и отставляют на некоторое время в теплое место для подъема. Выпекают в духовке до светло-желтого цвета. Поверхность готового коржа смазывают абрикосовым повидлом, сверху выкладывают крепкую пену из яичных белков, смешанную с сахаром и ванилью, и посыпают молотым грецким орехом или миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками. После чего продолжают печь, пока пена не станет густой.
мука 2 стакана |
дрожжи 20 г |
сметана по вкусу |
желток 5 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 250 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
повидло абрикосовое по вкусу |
белок 5 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
миндаль по вкусу |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru