Растереть 250 г сливочного масла с 500 г муки. Добавить 5 желтков, 1 ложку сахара, щепотку соли и 20 г дрожжей, растворенных в половине чашки сметаны. Хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить в противень и дать тесту немного подняться. Потом поставить в духовку и печь до светло-желтого цвета. Затем смазать абрикосовым мармеладом и положить на него взбитую пену из 6 белков, смешанную с ванилью и 250 г сахара. Посыпать пену миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками, и печь, пока пена не загустеет.
масло сливочное 250 г |
мука 500 г |
желток 5 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
дрожжи 20 г |
сметана 0.5 чашки |
мармелад абрикосовый по вкусу |
белок 6 шт. |
ванилин по вкусу |
сахар 250 г |
миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru