Замесите тесто безопарным способом, как описано в предыдущем рецепте. Из подготовленного теста раскатайте пласт и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края теста немного выходили за бортики формочки.
Для начинки удалите из вишен косточки. Оставьте для вишни 3—4 ст. л. сахара. Остальной сахар смешайте с творогом, добавьте в творог яйцо и перемешайте эту массу. Выложите творожную массу на слой теста. Сверху немного присыпьте мукой и положите вишню. Пересыпьте ягоды мукой и сахаром. Сверху вишню посыпьте остатками творога. Заверните края теста и оставьте расстаиваться на 15—20 мин. Выпекайте при температуре 200—210 °C в течение 25—30 мин.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи 25 г |
сахар 150 г |
масло сливочное 150 г |
яйцо куриное 2 шт. |
Для начинки: |
творог 200 г |
мука 2 ст. ложки |
вишня 200 г |
сахар 200 г |
яйцо куриное 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru