Пирог «Зимняя вишня»

Пирог «Зимняя вишня»

Замесите тесто безопарным способом, как описано в предыдущем рецепте. Из подготовленного теста раскатайте пласт и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края теста немного выходили за бортики формочки.

Для начинки удалите из вишен косточки. Оставьте для вишни 3—4 ст. л. сахара. Остальной сахар смешайте с творогом, добавьте в творог яйцо и перемешайте эту массу. Выложите творожную массу на слой теста. Сверху немного присыпьте мукой и положите вишню. Пересыпьте ягоды мукой и сахаром. Сверху вишню посыпьте остатками творога. Заверните края теста и оставьте расстаиваться на 15—20 мин. Выпекайте при температуре 200—210 °C в течение 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 1 стакан
дрожжи 25 г
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйцо куриное 2 шт.
Для начинки:
творог 200 г
мука 2 ст. ложки
вишня 200 г
сахар 200 г
яйцо куриное 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru