Из размягченного масла, кефира и просеянной муки замесить некрутое тесто, оставить примерно на 15 минут.
Раскатать тесто в виде круглого пласта толщиной около 1 см. Навернув тесто на скалку, аккуратно перенести на смазанный жиром противень, развернуть. На половину коржа равномерно выложить варенье или повидло, закрыть второй половиной коржа, защипнуть края так, чтобы пирог приобрел форму полукруга, слегка наколоть вилкой. При желании можно сверху смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов до легкой румяности.
мука (3 стакана) 450-480 г |
масло 200 г |
кефир (2 стакана) 500 мл |
варенье по вкусу |
или повидло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru