Пирог

С удовольствием беру рецепты из этого сайта-очень нравятся!!!

И вот, первый раз, и сама попробую поделиться одним из любимых и простых рецептов...

Рецепт моей бабушки, и я сколько уже не пеку - тесто получается превосходным: нежирное, мягкое, приятное...

Поделиться:

Ингредиенты

1 стакан воды (или сыворотки)
0,5 стакана растительного масла
5 столовых ложек сахара
1/4 палочки дрожжей
0,5 чайной ложки соли
мука
варенье

1. Перемешиваете воду, масло, дрожжи, сахар, соль, муку(до сметанной консистенции) - ставите на 30 минут в теплое место, даете слегка подняться.

2. По истечении этих 30 минут добавляете муку и вымешиваете пока не перестанет отлипать от рук.

3. Смазываете маслом форму, закладываете туда раскатанный пласт теста (в нижний пласт раскатываете 3/4 теста-остаьное на верхнюю решоточку). Выкладываете на тесто в форме варенье. Сверху выкладываете тестовую "решеточку". Даете постоять минут 10.

4. Выпекаете в духовке 180 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru