Из полстакана теплого молока и небольшого количества муки, перемешанной с дрожжами, замесить жидкое тесто, накрыть и оставить на полчаса подходить. Добавить остальное молоко, половину меда, яйцо, тертую цедру лимона, половину корицы и размягченное масло, досыпать муку и хорошо вымесить тесто. Оставить на полчаса подходить. Затем раскатать, выложить на смазанный жиром противень и дать расстояться минут 20. Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на тесто, посыпать распаренным изюмом и тертым миндалем, выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Сметану перемешать с медом, корицей и сливками и смазать смесью пирог. Подержать в духовке еще 15-20 минут. Из этого количества продуктов у меня обычно получается два противня и еще сковородка.
мука 500 г |
молоко 1.5 стакана |
дрожжи 1 пакетик |
мёд 100 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 60 г |
яблоко 2 кг |
изюм 50 г |
сок лимонный по вкусу |
миндаль тертый 100 г |
сметана 150 г |
сливки 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru