Пирог

Пирог

Из полстакана теплого молока и небольшого количества муки, перемешанной с дрожжами, замесить жидкое тесто, накрыть и оставить на полчаса подходить. Добавить остальное молоко, половину меда, яйцо, тертую цедру лимона, половину корицы и размягченное масло, досыпать муку и хорошо вымесить тесто. Оставить на полчаса подходить. Затем раскатать, выложить на смазанный жиром противень и дать расстояться минут 20. Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на тесто, посыпать распаренным изюмом и тертым миндалем, выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Сметану перемешать с медом, корицей и сливками и смазать смесью пирог. Подержать в духовке еще 15-20 минут. Из этого количества продуктов у меня обычно получается два противня и еще сковородка.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 1.5 стакана
дрожжи 1 пакетик
мёд 100 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
лимон 0.5 шт.
корица молотая 0.5 ч. ложки
масло сливочное 60 г
яблоко 2 кг
изюм 50 г
сок лимонный по вкусу
миндаль тертый 100 г
сметана 150 г
сливки 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru