Пироги "а-ля осетинские" с моцареллой

Пироги с моцареллой из дрожжевого теста "а-ля осетинские".

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто простое дрожжевое (несдобное):
Дрожжи - 1 пачка (либо пакетик сухих дрожжей)
Мука - около 1 кг
Теплая вода
Сметана - 1 столовая ложка
Соль крупная - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Сыр Моцарелла - минимум 1 кг

Приготовление пирогов с моцареллой:

1. Замесить мягкое тесто (не менее 15 минут), дать подойти. Обмять, дать подойти вторично.

2. Разделить тесто на куски (размером с кулак примерно), раскатать (а еще лучше размять ручками) до тонкого блина.

3. В серединку положить начинку (она может быть какой угодно: мясо, зелень, в данном случае - сыр моцарелла).

4. Собрать тесто над начинкой "узелочком", перевернуть и раскатать опять в тонкий блин.

5. Можно выпекать пироги с моцареллой в духовке, а я пекла на сухой раскаленной сковороде на плите.

6. Готовые пироги с моцареллой сразу же смазывать сливочным маслицем, складывать стопочкой и накрывать полотенцем.=)))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru