Пироги с моцареллой из дрожжевого теста "а-ля осетинские".
Тесто простое дрожжевое (несдобное): |
Дрожжи - 1 пачка (либо пакетик сухих дрожжей) |
Мука - около 1 кг |
Теплая вода |
Сметана - 1 столовая ложка |
Соль крупная - 1 столовая ложка |
Сахар - 1 чайная ложка |
Растительное масло - 2-3 столовых ложки |
Сыр Моцарелла - минимум 1 кг |
Приготовление пирогов с моцареллой:
1. Замесить мягкое тесто (не менее 15 минут), дать подойти. Обмять, дать подойти вторично.
2. Разделить тесто на куски (размером с кулак примерно), раскатать (а еще лучше размять ручками) до тонкого блина.
3. В серединку положить начинку (она может быть какой угодно: мясо, зелень, в данном случае - сыр моцарелла).
4. Собрать тесто над начинкой "узелочком", перевернуть и раскатать опять в тонкий блин.
5. Можно выпекать пироги с моцареллой в духовке, а я пекла на сухой раскаленной сковороде на плите.
6. Готовые пироги с моцареллой сразу же смазывать сливочным маслицем, складывать стопочкой и накрывать полотенцем.=)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru