Размешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте муку, яйца, растительное масло, соль и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для подъема. Опустите его и опятьпоставьте в тепло. Когда тесто подойдет во второй раз, скатайте его в шар, затем придайте ему форму круглой лепешки и переложите в форму, смазанную маслом. Лепешка должна покрывать края формы. Это нужно для того, чтобы прикрыть начинку — иначе она может высыпаться. Смажьте тесто растительным маслом и равномерно уложите начинку.
Начинка может быть самой разнообразной: из яблок, вишни, грибов, рыбы, творога и др. Такое же тесто можно употреблять при изготовлении пирожков.
Если вы готовите пирог со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 100–150 г сахара.
мука 250 г |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
дрожжи 20 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
яйца 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru