Маргарин и лярд охладить и нарубить мелкими кусочками. Перемешать с мукой, понемногу добавляя холодную воду замесить тесто. Приготовить начинку. Мясо очистить от жил и пленок, срезать лишний жир. Мясо отбить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать мясо, лук, почечный жир, добавить соль, перец, перемешать.
Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую часть в лепешку диаметром 16-17 см. На каждую лепешку положить четвертую часть начинки, защипать пироги. В середине каждого пирога сделать отверстие.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин., затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 35-45 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Пироги подавать горячими.
мука 450 г |
соль по вкусу |
маргарин 110 г |
жир свиной лярд 110 г |
Для начинки: |
лопатка (мякоть) 450 г |
жир 75 г |
лук 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru