В миску всыпать 2 стакана муки, влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до получения однородной массы. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. После этого тесто раскатать, положить начинку, защипать края, дать подняться, смазать маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Выпекать в горячей духовке. Вынув из духовки, смазать пироги маслом.
Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют 1 ст. ложку мелкого сахара и цедру лимона или 1/2 ложки меда, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.
мука пшеничная 600 г |
вода 1.75 стакана |
дрожжи 2 ст. ложки |
масло подсолнечное 40-45 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru