Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах

Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах

В миску всыпать 2 стакана муки, влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до получения однородной массы. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. После этого тесто раскатать, положить начинку, защипать края, дать подняться, смазать маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Выпекать в горячей духовке. Вынув из духовки, смазать пироги маслом.

Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют 1 ст. ложку мелкого сахара и цедру лимона или 1/2 ложки меда, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 600 г
вода 1.75 стакана
дрожжи 2 ст. ложки
масло подсолнечное 40-45 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru