Пироги из слоеного теста с яблоками и ежевикой

4

Слоеное тесто отлично подходит для пирогов, особенно с ягодами. Хрустящие пироги понравятся как взрослым, так и деткам.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахарная пудра для посыпки рабочей поверхности
Тесто слоеное - 430 г
Яблоки (почищенные и порезанные мелкими кубиками) - 2 шт.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Ежевика - 150 г
Сливки взбитые (по желанию)

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Рабочую поверхность (доску или стол) посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней тесто. Вырезать небольшой миской (ободом) 4 круга.

2. В миске смешать резаные яблоки, сахар и ежевику. Разделить эту массу на 4 части. На каждый из четырех кругов выложить по одной порции яблочно-ежевичной смеси. Сформировать изделия, похожие на большие вареники, скрепив края теста пальцами.

3. Выложить пироги на промасленный противень, сделать на каждом изделии надрезы, с одной, верхней стороны. Поставить противень с пирогами в разогретую духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.

Подавать пироги со взбитыми сливками (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru