Пироги по-саксонски

Пироги по-саксонски

2

Промывают изюм, заливают его водой и выдерживают в течение часа. Затем, слив воду, добавляют ром. Готовят опару из дрожжей, молока и муки, оставляют на 15 минут. Размягчают сливочное масло, добавляют орехи, мускат, цукаты, сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и тщательно перемешивают. Готовят тесто, перемешивая сливочное масло с опарой, изюмом и мукой. После брожения из теста формуют два пирога с углублениями в середине. Пироги выдерживают около 30 минут, а затем выпекают. Охладив, смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 120 г
молоко 0.5 л
изюм 500 г
цукаты 400 г
масло сливочное 500 г
орех грецкий 450 г
сахар 250 г
ваниль по вкусу
лимонная кислота по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru