Промывают изюм, заливают его водой и выдерживают в течение часа. Затем, слив воду, добавляют ром. Готовят опару из дрожжей, молока и муки, оставляют на 15 минут. Размягчают сливочное масло, добавляют орехи, мускат, цукаты, сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и тщательно перемешивают. Готовят тесто, перемешивая сливочное масло с опарой, изюмом и мукой. После брожения из теста формуют два пирога с углублениями в середине. Пироги выдерживают около 30 минут, а затем выпекают. Охладив, смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и ванилином.
мука 1 кг |
дрожжи 120 г |
молоко 0.5 л |
изюм 500 г |
цукаты 400 г |
масло сливочное 500 г |
орех грецкий 450 г |
сахар 250 г |
ваниль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru