Пироги с мясом (безопарный способ)

Пушистые мясные пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 400 г
Сахар - 25 г
Масло сливочное - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 5 г
Молоко- 150 г.
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец

1. В емкость налить теплое молоко (40 градусов, развести в нем дрожжи, сахар, яйцо и соль, просеянную муку и перемешать тесто.

2. Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто, чтоб отставало от рук и посуды.

3. Тесто посыпать мукой, накрыть посуду и поставить на 4 часа в теплое подниматься. Обминать тесто в процессе 2 раза.

4. Тем временем готовим начинку: мясо отварить до готовности, остудить. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

5. После последней обминки тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 10 частей.

6. Кружочки теста уложить на стол, посыпанный мукой, и оставить на 5 - 10 минут отдохнуть.

швом вниз и после небольшой расстойки (5-7 минут). 7. Раскатать из шариков кружочки. На каждую положить начинку, края теста плотно соединить и сформовать пирожки.

8. Уложить пирожки на противни, смазанные жиром, и поставить для расстаивания на 20 минут.

9. Смазать пирожки яичным желтком.

10. Выпекать при температуре 200°C.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru