Просеянную муку смешиваю с сахаром, солью и содой, собирают на столе кучкой и рубят с маргарином до состояния мелкой крупки; в собранной кучке делают углубление, вливают яйцо и, если тесто делают не на соде, а на дрожжах, заранее разведенные в молоке или воде дрожжи. Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, затем нарезают выемками или стаканом кружочки, на которые укладывают фарш. Края лепешек соединяют и защипывают веревочкой. Пирожки укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и выпекают при температуре 260-270°С в течение 15-18 минут. Из этого же теста можно делать ватрушки или большой пирог.
мука 4 стакана |
маргарин 300 г |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
или дрожжи 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
молоко 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
фарш мясной сколько уйдет |
или фарш творожный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru