Для таких пирогов готовится тесто как для кексов, а для присыпки готовится песочная крошка с орехами.
Для присыпки: |
Светло-коричневый сахар - 1/3 стакана |
Белый сахар - 1/3 стакана |
Мука - 1/3 стакана |
Масло сливочное (размягченное) - 4 ст. л. |
Корица молотая - 1 ст. л. |
Грецкий орех (рубленый) - 1 стакан |
* |
Для пирога: |
Мука - 3 стакана |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Сода пищевая - 1 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Сметана - 1,75 стакана |
Светло-коричневый сахар - 1 стакан |
Белый сахар - 1 стакан |
Яйца крупные - 3 шт. |
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 7 ст. л. |
Масло для смазывания формы |
Как приготовить ореховые пироги:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 2 круглые разъемные формы диаметром 22 сантиметра.
2. Приготовить присыпку. В чашу кухонного процессора насыпать весь сахар для присыпки, муку, корицу и сложить размягченное сливочное масло, пульсировать до образования крошкообразной массы. Добавить орех, перемешать и отставить в сторону. Присыпку также можно приготовить и руками.
4. В другой миске смешать сметану, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Ввести эту смесь в мучную массу, хорошо перемешать, но не переусердствовать.
6. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать ореховые пироги до чистой деревянной палочки, около 25-30 минут. Готовым пирогам дать постоять при комнатной температуре минут 15, а затем достать из форм и подавать ореховые пироги сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru