Пироги с ореховой присыпкой

Для таких пирогов готовится тесто как для кексов, а для присыпки готовится песочная крошка с орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для присыпки:
Светло-коричневый сахар - 1/3 стакана
Белый сахар - 1/3 стакана
Мука - 1/3 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 4 ст. л.
Корица молотая - 1 ст. л.
Грецкий орех (рубленый) - 1 стакан
*
Для пирога:
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сметана - 1,75 стакана
Светло-коричневый сахар - 1 стакан
Белый сахар - 1 стакан
Яйца крупные - 3 шт.
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 7 ст. л.
Масло для смазывания формы

Фото рецепт

Как приготовить ореховые пироги:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 2 круглые разъемные формы диаметром 22 сантиметра.
2. Приготовить присыпку. В чашу кухонного процессора насыпать весь сахар для присыпки, муку, корицу и сложить размягченное сливочное масло, пульсировать до образования крошкообразной массы. Добавить орех, перемешать и отставить в сторону. Присыпку также можно приготовить и руками.


3. Приготовить тесто. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.


4. В другой миске смешать сметану, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Ввести эту смесь в мучную массу, хорошо перемешать, но не переусердствовать.


5. Распределить тесто в подготовленные формы...


...посыпать сверху присыпкой.


6. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать ореховые пироги до чистой деревянной палочки, около 25-30 минут. Готовым пирогам дать постоять при комнатной температуре минут 15, а затем достать из форм и подавать ореховые пироги сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru