Пироги с печенью

Пироги с печенью

Начинка из печени для пирожков экономичнее мясной, но не менее вкусна и полезна. Готовим пироги с печенью из дрожжевого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто для жареных пирожков 500 г
или дрожжевое тесто 500 г
печень говяжья 250 г
лук репчатый 150 г
сыр тёртый 100 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло растительное сколько уйдет

Печень очистите от пленок и нарежьте кусочками. Обжарьте кусочки печени на масле. Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте сыр, специи по вкусу и перемешайте. Можно развести бульоном.

Дрожжевое тесто разделайте на кусочки, скатайте в шарики и дайте им расстояться. Затем раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленную начинку, защипните края. Оставьте на 15-20 минут, а затем жарьте пироги с печенью с двух сторон в масле.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru