Начинка из печени для пирожков экономичнее мясной, но не менее вкусна и полезна. Готовим пироги с печенью из дрожжевого теста.
дрожжевое тесто для жареных пирожков 500 г |
или дрожжевое тесто 500 г |
печень говяжья 250 г |
лук репчатый 150 г |
сыр тёртый 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Печень очистите от пленок и нарежьте кусочками. Обжарьте кусочки печени на масле. Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте сыр, специи по вкусу и перемешайте. Можно развести бульоном.
Дрожжевое тесто разделайте на кусочки, скатайте в шарики и дайте им расстояться. Затем раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленную начинку, защипните края. Оставьте на 15-20 минут, а затем жарьте пироги с печенью с двух сторон в масле.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru