Пирожки «Абрикосики»

Пирожки «Абрикосики»

На доску просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, положите на тарелку, покройте полотенцем и вынесите на холод. Через 40 мин тесто можно использовать для приготовления пирожков.

Курагу переберите и промойте в теплой воде. Положите в кастрюлю, залейте кипятком, проварите на медленном огне примерно 10 мин, затем откиньте на сито и посыпьте сахаром. Добавьте немного выжатого лимонного сока и кукурузную муку.

Тесто раскатайте в пласт, вырежите из него кружки, положите на них начинку. Защипните края и сформуйте пирожки, которые зажарьте на кондитерском жире с обеих сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сметана 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
курага 400 г
сахар 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
мука кукурузная 1 ст. ложка
жир 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru