На доску просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, положите на тарелку, покройте полотенцем и вынесите на холод. Через 40 мин тесто можно использовать для приготовления пирожков.
Курагу переберите и промойте в теплой воде. Положите в кастрюлю, залейте кипятком, проварите на медленном огне примерно 10 мин, затем откиньте на сито и посыпьте сахаром. Добавьте немного выжатого лимонного сока и кукурузную муку.
Тесто раскатайте в пласт, вырежите из него кружки, положите на них начинку. Защипните края и сформуйте пирожки, которые зажарьте на кондитерском жире с обеих сторон.
мука 500 г |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
яйцо куриное 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
курага 400 г |
сахар 0.5 стакана |
лимон 0.5 шт. |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
жир 200 г |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru