Пирожки «атаман»

Пирожки «атаман»

Подготовьте фасоль: замочите ее в воде, затем отварите подсолив. Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Крахмал слейте, добавьте муку, взбитое яйцо и немного соды. Обязательно посолите. Все тщательно перемешайте до получения, однородной массы.

Фасоль разомните ложкой или проверните через мясорубку. На отдельной сковороде спассеруйте лук, к нему добавьте размятую фасоль и мелко натертый чеснок. Если требуется, массу посолите и поперчите.

Из картофельной массы слепите пирожки, внутрь положите фасолевое пюре. Края нужно осторожно защипнуть. Противень смажьте маслом или жиром и выпекайте пирожки. К столу подавайте политыми сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

для теста:
картофель 12 шт.
мука 50 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
сода по вкусу
для фарша:
фасоль 350 г
лук 3 головки
чеснок 5 зубчиков
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
жир 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru