Подготовьте фасоль: замочите ее в воде, затем отварите подсолив. Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Крахмал слейте, добавьте муку, взбитое яйцо и немного соды. Обязательно посолите. Все тщательно перемешайте до получения, однородной массы.
Фасоль разомните ложкой или проверните через мясорубку. На отдельной сковороде спассеруйте лук, к нему добавьте размятую фасоль и мелко натертый чеснок. Если требуется, массу посолите и поперчите.
Из картофельной массы слепите пирожки, внутрь положите фасолевое пюре. Края нужно осторожно защипнуть. Противень смажьте маслом или жиром и выпекайте пирожки. К столу подавайте политыми сметаной.
для теста: |
картофель 12 шт. |
мука 50 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
сода по вкусу |
для фарша: |
фасоль 350 г |
лук 3 головки |
чеснок 5 зубчиков |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
жир 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru