Пирожки c черемшой и баклажанами

40 минут (подг. 15 минут) 4

Печеные пирожки из готового дрожжевого теста, c начинкой из зелени петрушки и черемши, и с заготовленными на зиму баклажанами.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (готовое) - 280 г
Черемша - 9-10 стеблей
Зелень петрушки - 6 стеблей
Баклажаны (заготовка зимняя с красным перцем) - 150 г
Яйцо - 1 шт.

Фото рецепт

Баклажанную заготовку, например, "Тещин язык", мелко нарезать.


У черемши убрать белую часть, а листочки вместе c петрушкой мелко изрубить.


Соединить баклажаны и зелень.


Тесто разделить на 4 части, каждую - раскатать продолговатой лепешкой.


Вдоль на лепешку положить начинку из зелени и баклажанов.


Скрепить края лепешки, как у вареника.


Скрутить улиточкой.


Поместить "улитки" на пергамент, смазать яйцом.


Поместить пирожки с баклажанами на 25-30 минут в разогретую духовку.


Пирожки с баклажанами и черемшой готовы!


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru