Пирожки «Дамская радость»

Пирожки «Дамская радость»

Поставьте опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4 стакана кефира. Замесите опарное тесто и поставьте его в теплое место для брожения. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты. Муку подсыпайте маленькими порциями. Масло растопите и добавьте в тесто. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для дальнейшего брожения. Поднявшееся тесто обминайте. Через 1 1/2 ч. тесто будет готово. В творог добавьте орехи, сахар, сметану и фрукты.

Начинку хорошо перемешайте. Тесто разделите на порционные кусочки и дайте ему расстояться. Приготовьте пирожки и выложите их на смазанный противень. Оставьте пирожки на 15—20 мин расстаиваться. Расстоявшиеся пирожки выпекайте в духовке при температуре 220 °C в течение 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 8 стаканов
яйца 3 шт.
кефир 1.5 стакана
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 0.5 стакана
яйца для смазки 1 шт.
Для начинки:
творог 300 г
орех 0.5 стакана
сахар 120 г
ягоды по вкусу
сметана 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru