Поставьте опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4 стакана кефира. Замесите опарное тесто и поставьте его в теплое место для брожения. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты. Муку подсыпайте маленькими порциями. Масло растопите и добавьте в тесто. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для дальнейшего брожения. Поднявшееся тесто обминайте. Через 1 1/2 ч. тесто будет готово. В творог добавьте орехи, сахар, сметану и фрукты.
Начинку хорошо перемешайте. Тесто разделите на порционные кусочки и дайте ему расстояться. Приготовьте пирожки и выложите их на смазанный противень. Оставьте пирожки на 15—20 мин расстаиваться. Расстоявшиеся пирожки выпекайте в духовке при температуре 220 °C в течение 20—25 мин.
мука 8 стаканов |
яйца 3 шт. |
кефир 1.5 стакана |
дрожжи 50 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 0.5 стакана |
яйца для смазки 1 шт. |
Для начинки: |
творог 300 г |
орех 0.5 стакана |
сахар 120 г |
ягоды по вкусу |
сметана 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru