Пирожки «Деликатесные»

Пирожки «Деликатесные»

Тесто, приготовленное безопарным или опарным способом, разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Тщательно промытых раков опустите в кипящую, чуть подсоленную воду, в которую был предварительно добавлен тмин и укроп. Варите раков 8—10 мин, затем снимите с огня и охладите. Очистите раков, измельчите мякоть. Слегка обжарьте муку на сливочном масле, разведите горячими сливками, добавьте мясо раков и рубленые яичные желтки. Посолите полученную массу и хорошо перемешайте. Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, заверните края, закрепите их. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2—3 см друг от друга. Выпекайте пирожки при умеренной температуре 15—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
жир 40 г
или масло сливочное 40 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 30 г
Начинка:
рак речной 12 шт.
яйца 2 шт.
масло сливочное 80 г
сливки 1 ст. ложка
тмин по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru