Пирожки для бульона

Пирожки для бульона

В подогретое молоко подсыпать соль, сахар, добавить раскрошенные дрожжи и мешать, пока дрожжи не растворятся, затем всыпать муку, размешать и добавить растопленный маргарин. Тесто сложить и поместить в холодильник на два часа. Затем тесто скатать валиком, разделить на 6—7 частей. Каждую часть раскатать в кружок, разрезать на 12 треугольников. На широкий край каждого треугольника положить начинку, треугольник скатать, закрепить концы. Пирожки положить на смазанный жиром лист, обмазать взбитым яйцом, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренным измельченным луком, подлить бульон, подогреть, посолить и поперчить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3.5 стакана
молоко 1 стакан
маргарин 250 г
дрожжи 50 г
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
яйца для обмазывания 2-3 шт.
Для начинки:
говядина отварная 600-700 г
луковицы 2 шт.
перец молотый по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru