В подогретое молоко подсыпать соль, сахар, добавить раскрошенные дрожжи и мешать, пока дрожжи не растворятся, затем всыпать муку, размешать и добавить растопленный маргарин. Тесто сложить и поместить в холодильник на два часа. Затем тесто скатать валиком, разделить на 6—7 частей. Каждую часть раскатать в кружок, разрезать на 12 треугольников. На широкий край каждого треугольника положить начинку, треугольник скатать, закрепить концы. Пирожки положить на смазанный жиром лист, обмазать взбитым яйцом, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренным измельченным луком, подлить бульон, подогреть, посолить и поперчить.
мука пшеничная 3.5 стакана |
молоко 1 стакан |
маргарин 250 г |
дрожжи 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца для обмазывания 2-3 шт. |
Для начинки: |
говядина отварная 600-700 г |
луковицы 2 шт. |
перец молотый по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru