Насыпьте горкой муку на разделочную доску, сделайте в ней ямку и положите туда масло или маргарин, нарезанный кусочками, сметану, сахар. Затем вылейте яйца и замесите крутое тесто. Скатайте из готового теста шар, положите его в холодильник на 20 – 25 минут. После этого тесто раскатайте на столе тонким пластом ( 0,5 – 0,8 см ) и вырежьте ножом или круглой формочкой кружки диаметром 7 – 8 см. Смазав каждый кружок теста растительным маслом или взбитым яйцом и посыпав сахаром, положите на него начинку из мелко нарезанных свежих абрикосов. Пирожки выложите на противень, хорошо смазанный маслом, и выпекайте в духовке при высокой температуре в течение 12 – 15 минут.
мука 2.5 стакана |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
сметана 200 г |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
абрикос 300-350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru