Пирожки «Добрая хозяйка»

Пирожки «Добрая хозяйка»

Насыпьте горкой муку на разделочную доску, сделайте в ней ямку и положите туда масло или маргарин, нарезанный кусочками, сметану, сахар. Затем вылейте яйца и замесите крутое тесто. Скатайте из готового теста шар, положите его в холодильник на 20 – 25 минут. После этого тесто раскатайте на столе тонким пластом ( 0,5 – 0,8 см ) и вырежьте ножом или круглой формочкой кружки диаметром 7 – 8 см. Смазав каждый кружок теста растительным маслом или взбитым яйцом и посыпав сахаром, положите на него начинку из мелко нарезанных свежих абрикосов. Пирожки выложите на противень, хорошо смазанный маслом, и выпекайте в духовке при высокой температуре в течение 12 – 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
сметана 200 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
абрикос 300-350 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru