Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Свежие мозги замочите на 1—2 ч в холодной воде, осторожно отделите пленку, слейте кровь, положите мозги в кастрюлю с подкисленной и подсоленной водой, добавьте лавровый лист и варите 15—25 мин до готовности. Охлажденные мозги измельчите ножом и перемешайте со сметаной и обжаренным в жире луком.
Тесто скатайте в жгут и разрежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка сформуйте шарик, а через 5 мин раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Посередине каждой лепешки положите начинку, соедините две противоположные стороны лепешки, придайте пирожку форму лодочки и защипните тесто над фаршем в виде веревочки. Положите пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вниз и выпекайте 10—15 мин в духовке, предварительно разогретой до 230—240 °C в течение 20 мин.
молоко 0.5 л |
дрожжи 25-30 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
маргарин 50 г |
мука пшеничная 900 г |
Для начинки: |
мозги 250 г |
луковицы 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
вода 2 стакана |
уксус 3% 3 ст. ложки |
лавровый лист 3 шт. |
соль 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru