Пирожки «Гроздочка»

Пирожки «Гроздочка»

Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10—15 мин. После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 1 1/2 см; 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом.

Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте, сложите в пять слоев, не смазывая маслом, и сначала до половины отогните один край теста, затем второй и, наконец, отогнутые половины перегните друг над другом. Тесто охладите, поместив его на холод на 10—15 мин.

Отделите ягоды винограда от веточек и тщательно их вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и после этого посыпьте сахарной пудрой и дайте немного настояться.

Из теста приготовьте тоненькие лепешечки. В кастрюльке растопите сливочное масло и смажьте им обильно эти лепешки. Затем уложите на них виноградную начинку, защипните края теста и поместите готовые пирожки на разогретое в сковороде сливочное масло.

Выпекайте пирожки до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 350 г
молоко 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
соль 0.33 ч. ложки
Для начинки:
виноград зеленый сладкий 1 кг
пудра сахарная 3 ст. ложки
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru