Пирожки «Гурман»

Пирожки «Гурман»

Замесите тесто опарным или безопарным способом. Приготовьте начинку. Истолките орехи. Натрите сыр на терке, очистите от кожуры яблоки и удалите семена. Морковь натрите на терке. Яблоки нарежьте мелкими кусочками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте сметаной и сливками. Добавьте рубленую зелень укропа и еще раз тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырежите из него кружки. В середину каждого кружка положите начинку, заверните края. Смажьте края пирожков изнутри взбитым яйцом. Пирожки выпекайте при температуре 180—200°С в течение 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
молоко 1 стакан
жир 50 г
или масло сливочное 50 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 20 г
Начинка:
сыр 200 г
яблоко 100 г
морковь 50 г
орех 0.3 стакана
сметана 4 ст. ложки
сливки 4 ст. ложки
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru