Замесите тесто опарным или безопарным способом. Приготовьте начинку. Истолките орехи. Натрите сыр на терке, очистите от кожуры яблоки и удалите семена. Морковь натрите на терке. Яблоки нарежьте мелкими кусочками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте сметаной и сливками. Добавьте рубленую зелень укропа и еще раз тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырежите из него кружки. В середину каждого кружка положите начинку, заверните края. Смажьте края пирожков изнутри взбитым яйцом. Пирожки выпекайте при температуре 180—200°С в течение 20—25 мин.
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
жир 50 г |
или масло сливочное 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 20 г |
Начинка: |
сыр 200 г |
яблоко 100 г |
морковь 50 г |
орех 0.3 стакана |
сметана 4 ст. ложки |
сливки 4 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru