Пирожки из картофельного дрожжевого теста

Чудесное картофельное тесто. Из него можно печь пирожки с любой начинкой, но сегодня выбрала немного необычную начинку из рыбы и морской капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Картофель вареный - 500г
Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
Вода - 2/3 стакана
Мука - 2 стакана
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 7 ст. ложек
Яйца - 2
Для начинки:
Филе морской рыбы - 500г
Салат из морской капусты - 250г
Мука для панировки рыбы
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Как сделать пирожки из картофельного теста:

Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.

Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и влить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Накрыть сверху полотенцем и поставить картофельное тесто подходить в теплое место.Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой. Подошедшее картофельное тесто обмять и дать подойти второй раз. Потом отщипывать от него кусочки, делать лепешки, класть начинку и защипывать, формируя пирожок.

Для начинки филе морской рыбы посолить, приправить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле Остывшую рыбу порезать мелкими кубиками и смешать с морской капустой (готовым салатом).

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, дать им немного подойти (15 минут), смазать взбитым яйцом и выпекать пирожки из картофельного теста в духовке при температуре 220 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru