Чудесное картофельное тесто. Из него можно печь пирожки с любой начинкой, но сегодня выбрала немного необычную начинку из рыбы и морской капусты.
Для теста: |
Картофель вареный - 500г |
Сухие дрожжи - 2 ч. ложки |
Вода - 2/3 стакана |
Мука - 2 стакана |
Соль - 2 ч. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
Растительное масло - 7 ст. ложек |
Яйца - 2 |
Для начинки: |
Филе морской рыбы - 500г |
Салат из морской капусты - 250г |
Мука для панировки рыбы |
Соль |
Перец черный молотый |
Растительное масло |
Как сделать пирожки из картофельного теста:
Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и влить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Накрыть сверху полотенцем и поставить картофельное тесто подходить в теплое место.Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой. Подошедшее картофельное тесто обмять и дать подойти второй раз. Потом отщипывать от него кусочки, делать лепешки, класть начинку и защипывать, формируя пирожок.
Для начинки филе морской рыбы посолить, приправить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле Остывшую рыбу порезать мелкими кубиками и смешать с морской капустой (готовым салатом).
Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, дать им немного подойти (15 минут), смазать взбитым яйцом и выпекать пирожки из картофельного теста в духовке при температуре 220 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru