картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается. тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, растительного масла и муки. раскатывается пласт средней толщины, нарезается квадратами, на одну часть которых кладутся горки рубленого мяса, смешанного с тушеным в растительном масле луком, нарубленной зеленью, солью и перцем. вторая часть квадратов загибается поверх первой, края защипываются, пирожки намазываются яйцом.
пекутся в духовом шкафу па сильном огне.
картофель 500 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
мука 400 г |
печень говяжья по вкусу |
или печень свиная по вкусу |
или жаркое по вкусу |
лук по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru