Пирожки из мозгов, подаваемые в раковинах

Пирожки из мозгов, подаваемые в раковинах

Мозги из 2 телячьих голов или 1 бычьей намочить в воде, сполоснуть, опустить на несколько минут в соленый кипяток с уксусом, потом пусть остынут в этой же самой воде; снять кожицу, нарезать кусочками; поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1,5 ложках масла, смешать с мозгами, досыпать тертой сухой булки, 2 желтка, 3/4 стакана сметаны, немного английского перца, кто хочет, мускатного ореха, укропа или зеленой петрушки; можно прибавить немного бульона. Наполнить раковины, посыпать сухарями, скропить маслом (1/2 ложки), вставить в печь на 0,5 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги 88-2 шт.
уксус по вкусу
соль по вкусу
булка 7-0.5 шт.
луковицы 47-1 шт.
желток 76-2 шт.
сметана 85-0.75 стакана
масло 84-1.5 ст. ложки
перец английский по вкусу
орех по вкусу
сухари 76-2 шт.

Мозги 2 телячьих или 1 намочить воде,, опустить несколько в кипяток уксусом, пусть в же воде; кожицу, кусочками; 1 мелко луковицу 1,5 ложках, смешать мозгами, тертой булки, 2, 3/4 стакана, немного перца, хочет, ореха, или петрушки; прибавить бульона. раковины, сухарями, маслом (1/2 ), вставить печь 0,5 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru