Взять 2 телячьих мозга или i бычий, положить в холодную воду, чтобы вышла вся кровь (сменить воду раза три) вскипятить один раз. Опустить их в горячую соленую воду с уксусом, снять с огня и дать несколько остыть снять внешнюю пленку, нарезать на куски, обжарить мелко нарубленную луковицу в масле, смешать с мозгами, прибавить немного толченого перца, мелко нарубленного укропа, залить сметаной, влить немного бульона и все хорошо размешать. Затем сложить в раковины, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 1/4 часа. Для украшения можно положить на середину цветную капусту или раковые шейки и обложить слоеным тестом (т.е. сделать рант).
мозги телячьи из двух голов по вкусу |
су (японский рисовый уксус) толченые 1.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
уксус 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru