Пирожки из песочного теста с мясной начинкой

Пирожки из песочного теста с мясной начинкой

Из муки, масла, яйца и соли приготовить песочное тесто, которое выставить на холод по меньшей мере на один час. Мясо провернуть через мясорубку. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире; смешать с зеленью петрушки, мясом и коньяком. Начинку приправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки и положить на каждый начинку. Сформовать пирожки, выложить их на противень. Выпекать пирожки в разогретой духовке в течение 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 350 г
масло 160 г
соль 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
Начинка:
свинина нежирная 200 г
телятина или говядина 200 г
чеснок 1 долька
лук 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
коньяк 0.5 рюмки
соль по вкусу
перец по вкусу
жир для жаренья сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru