Из муки, масла, яйца и соли приготовить песочное тесто, которое выставить на холод по меньшей мере на один час. Мясо провернуть через мясорубку. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире; смешать с зеленью петрушки, мясом и коньяком. Начинку приправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки и положить на каждый начинку. Сформовать пирожки, выложить их на противень. Выпекать пирожки в разогретой духовке в течение 20—25 мин.
Тесто: |
мука 350 г |
масло 160 г |
соль 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Начинка: |
свинина нежирная 200 г |
телятина или говядина 200 г |
чеснок 1 долька |
лук 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
коньяк 0.5 рюмки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru