Пирожки из песочного теста с начинкой

Пирожки из песочного теста с начинкой

Из муки, масла, яйца и соли замешивают песочное тесто и оставляют его на холоде на 1–1,5ч.

Мясо моют, пропускают через мясорубку. Лук и чеснок измельчают, обжаривают в масле, смешивают с мелко нашинкованной зеленью и фаршем. Полученную массу сбрызгивают коньяком, перчат и солят.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружки. В центр каждого кружка кладут 1–1,5ч. ложки начинки. Края теста соединяют, изделию придают форму пирожка.

Сформованные пирожки выпекают в заранее разогретой духовке 20–25мин.

Готовое изделие подают к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 700 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
свинина 200 г
телятина 200 г
чеснок 1 долька
лук репчатый 0.5 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
коньяк 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru