Из муки, масла, яйца и соли замешивают песочное тесто и оставляют его на холоде на 1–1,5ч.
Мясо моют, пропускают через мясорубку. Лук и чеснок измельчают, обжаривают в масле, смешивают с мелко нашинкованной зеленью и фаршем. Полученную массу сбрызгивают коньяком, перчат и солят.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружки. В центр каждого кружка кладут 1–1,5ч. ложки начинки. Края теста соединяют, изделию придают форму пирожка.
Сформованные пирожки выпекают в заранее разогретой духовке 20–25мин.
Готовое изделие подают к чаю.
Для теста: |
мука 700 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
свинина 200 г |
телятина 200 г |
чеснок 1 долька |
лук репчатый 0.5 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
коньяк 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru