На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, масло, соль, соду и сахар. Влить яйца, воду и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30 минут. После этого тесто раскатать слоем 0,5 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой. Смазать каждый кружок яйцом, положить на середину начинку и сформовать пирожки. Пирожки уложить на противень, смазанный маслом, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 минут.
мука 500 г |
начинка готовая 300 г |
сметана 200 г |
вода 100 мл |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сода 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru