Муку просеять, порубить ее вместе с маргарином, сделать в муке ямку и влить туда растворенные в воде дрожжи, уксус, соль. Ножом порубить тесто с жидкостью. Смесить из теста лепешку и положить ее в холодное место на 30 минут. Затем раскатать лепешку в пласт толщиной 0,5 см, колесиком для теста разрезать пласт на одинаковые квадратики. Один угол квадратиков обмазать взбитым яйцом, в середину выложить начинку, второй угол перегнуть над обмазанным яйцом углом и слегка сжать. Получившиеся пирожки положить на лист на расстоянии друг от друга 1,5, см, обмазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Для начинки копченую грудинку нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, слегка обжарить на сковороде, поперчить.
мука пшеничная 3 стакана |
маргарин 300 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 1 ч. ложка |
дрожжи 0.5 пачки |
соль по вкусу |
яйца для обмазывания 1 шт. |
Для начинки: |
грудинка копченая 300 г |
или рулет 300 г |
луковицы 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru