Пирожки из рубленого теста

Пирожки из рубленого теста

Муку просеять, порубить ее вместе с маргарином, сделать в муке ямку и влить туда растворенные в воде дрожжи, уксус, соль. Ножом порубить тесто с жидкостью. Смесить из теста лепешку и положить ее в холодное место на 30 минут. Затем раскатать лепешку в пласт толщиной 0,5 см, колесиком для теста разрезать пласт на одинаковые квадратики. Один угол квадратиков обмазать взбитым яйцом, в середину выложить начинку, второй угол перегнуть над обмазанным яйцом углом и слегка сжать. Получившиеся пирожки положить на лист на расстоянии друг от друга 1,5, см, обмазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

Для начинки копченую грудинку нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, слегка обжарить на сковороде, поперчить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
маргарин 300 г
вода 0.5 стакана
уксус 1 ч. ложка
дрожжи 0.5 пачки
соль по вкусу
яйца для обмазывания 1 шт.
Для начинки:
грудинка копченая 300 г
или рулет 300 г
луковицы 1 шт.
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru