Просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое добавить сметану, соль, сахар, размягченное масло, яйца и замесить не очень крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20-30 минут.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и растереть с солью. Яйца порубить и перемешать с луком.
Раскатать тесто слоем толщиной около 0,5 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой, выложить начинку (начинка может быть любая) и сформировать пирожки.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для теста: |
мука 500 г |
яйца 2 шт. |
сметана 250 г |
масло сливочное 70 г |
сахар 25 г |
соль 7 г |
Для начинки: |
яйца 5 шт. |
лук зелёный 2 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru