Пирожки из сдобного теста

Пирожки из сдобного теста

Просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое добавить сметану, соль, сахар, размягченное масло, яйца и замесить не очень крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20-30 минут.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и растереть с солью. Яйца порубить и перемешать с луком.

Раскатать тесто слоем толщиной около 0,5 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой, выложить начинку (начинка может быть любая) и сформировать пирожки.

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
яйца 2 шт.
сметана 250 г
масло сливочное 70 г
сахар 25 г
соль 7 г
Для начинки:
яйца 5 шт.
лук зелёный 2 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru