Пирожки из слоеного пресного теста с рыбными консервами

Пирожки из слоеного пресного теста с рыбными консервами

Соль и лимонную кислоту растворите в воде. Затем добавьте яйца, муку и замесите тесто вручную. Замешенное таким образом тесто оставьте на 30 мин для набухания клейковины. За это время делайте обминку теста через каждые 10 мин.

Сливочное масло перед закаткой в тесто размягчите до полного исчезновения комочков, а затем перемешайте с мукой в соотношении 10:1, при этом мука поглощает часть влаги, что предотвращает слипание слоев теста при раскатке. Масло, смешанное с мукой, сформуйте в прямоугольные пласты и охладите до 12—14°С.

Когда тесто выстоится, ножом сделайте на нем крестообразный надрез и раскатайте на подпыленном мукой столе в виде прямоугольника. Сливочное масло заверните в тесто, следя за тем, чтобы тесто и масло были одинаковой консистенции. После этого раскатайте подготовленный кусок теста с маслом на столе, посыпанном мукой, кондитерской скалкой во все стороны до толщины 1 см, причем края его должны быть тоньше, чем середина.

Затем сложите пласт теста вчетверо и охладите в течение 20 мин, чтобы обеспечить сохранность прослоек масла и теста. Накройте тесто мокрой салфеткой, чтобы оно не покрылось корочкой. Затем вновь раскатайте. После этого снова сложите вчетверо и охладите. Повторите эту процедуру еще раз.

Из готового теста на столе, слегка посыпанном мукой, раскатайте пласт толщиной 5—6 мм. Затем выемкой вырежите лепешки, на середину которых положите начинку. Для ее приготовления рыбные консервы в масле выложите в небольшую посуду и разомните при помощи вилки. Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте в рыбную массу.

Яйца отварите вкрутую, очистите и порубите, соедините с рыбой и луком, тщательно перемешайте. После этого защипните края пирожков. Затем на лист, смоченный водой, уложите изделия и смажьте их взбитым яйцом. Пирожки из слоеного теста выпекайте в духовке при температуре 240—250°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное 200-300 г
мука для масла 4-5 ч. ложек
лимонная кислота 1 г
Начинка:
консервы рыбные в масле 400 г
лук репчатый 1 головка
яйца 2-3 шт.
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru