Для начинки таких пирожков из слоеного теста используются рис, рыба, специи и целые вареные яйца.
Рис длиннозернистый - 80 г (1/2 стакана) |
Бульон рыбный - 300 г (1 1/4 стакана) |
Филе лосося - 350 г |
Сок 1/2 лимона |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 15 г (1 ст. л.) |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 15 г (1 ст. л.) |
Порошок чили - 10 г (2 ч. л.) |
Яйца мелкие (вареные вкрутую) - 6 шт. |
Тесто слоеное (оттаявшее) - 430 г |
Яйцо сырое (слегка взбитое) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить пирожки из слоеного теста:
1. Рис отварить в рыбном бульоне до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовый рис осушить и оставить остывать при комнатной температуре. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Филе лосося отварить до розового цвета в небольшом количестве воды, затем удалить кости и кожицу. Филе порезать на мелкие кусочки и смешать с остывшим рисом. Добавить в эту смесь лимонный сок, травы, порошок карри, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Вареные яйца почистить.
3. Тесто раскатать и порезать на квадраты размером примерно 15х15 см (должно получиться 6 штук). Смазать квадраты взбитым яйцом. В центр каждого квадрата насыпать по 1 столовой ложке рисовой смеси, на рис выложить по одному яйцу и сверху снова посыпать небольшим количеством рисовой смеси.
4. Противоположные концы квадрата защепить и смазать изделия сверху взбитым яйцом. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирожки из слоеного теста около 20 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и готовить еще 10 минут, до золотистого цвета.
Подавать пирожки из слоеного теста сразу же, с соусом на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru